Stemma del Comune di Capoterra Comune di Capoterra
pagina Facebook pagina Twitter pagina Youtube pagina Google+
foto04.jpg

Somministrazione di Alimenti e Bevande

Di che cosa si tratta?
Per somministrazione s'intende la vendita di alimenti e bevande per il consumo sul posto, che comprende tutti i casi in cui gli acquirenti consumano i prodotti nei locali dell'esercizio o in una superficie aperta al pubblico, all'uopo attrezzati. La disciplina dei pubblici esercizi in Sardegna è differente da quella nazionale in conseguenza delle modifiche sostanziali apportate dalla L.R. n. 5 del 18 maggio 2006 che ha introdotto la “Categoria Unica” in virtù della quale ogni pubblico esercizio può somministrare ognuno dei prodotti inclusi nelle precedenti categorie A e B. Gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande sono pertanto inseriti in un'unica tipologia, comprendente la somministrazione di alimenti e bevande, comprese quelle alcoliche di qualsiasi gradazione. Gli esercizi già esistenti alla data di entrata in vigore della legge n. 5/2006 hanno facoltà di somministrare tutti i prodotti, fatto salvo il rispetto delle norme in materia igienico-sanitaria. Gli esercizi già esistenti alla data di entrata in vigore della legge regionale, in possesso di più autorizzazioni per tipologie diverse, si identificano nell'unica tipologia di cui sopra. I pubblici esercizi hanno facoltà di vendere per asporto i prodotti oggetto dell'attività di somministrazione.

A chi e' diretto?
Il soggetto interessato deve essere in possesso dei requisiti di cui all’articolo 2 della legge regionale n. 5/2006 e il locale deve rispettare i regolamenti locali di polizia urbana, annonaria e igienico-sanitaria, i regolamenti edilizi e le norme urbanistiche, nonché quelle relative alle destinazioni d’uso e di agibilità dei locali e rispettare i requisiti di sorvegliabilità.

Dove chiedere informazioni?
presso il SUAP del Comune, telefono 0707239241

Quando?
lunedi - mercoledi - venerdi dalle ore 11 alle ore 13
martedi e giovedi dalle ore 15,30 alle ore 17,45

Normativa:
Legge regionale n. 5 del 18 maggio 2006
Legge regionale n. 3 del 5 marzo 2008
Legge regionale n. 1 del 14 maggio 2009
Legge regionale n. 3 del 7 agosto 2009
Ordinanza sugli orari di apertura degli esercizi di somministrazione n. 16 del 30/07/2014

Documenti:
Modulistica Suap

Link utili:
Suap Sardegna